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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 469 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 23 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dal

  • 200 g frischer Blattspinat – über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 160 g Mungbohnen – mind. 2 Std. einweichen; gründlich waschen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Wasser
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Dal aus Mungbohnen mit Spinat in einer Schüssel angerichtet

Dal aus Mungbohnen mit Spinat

Für dieses geschmacklich sehr ausgewogene, leicht pikante Dal benötigst du nur 3 Zutaten, ein paar ayurvedische Gewürze und schon kannst du loslegen.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dal einen grossen Topf mit 3 EL Öl erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin 2 - 3 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren, die Mungbohnen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, Limetten- und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Mungbohnen ganz weich sind.

3. Schritt

Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Spinat dazugeben, die Stärke einrühren und nochmals 2 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Die Limetten- und Lorbeerblätter entfernen, das Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreut servieren.