Für das Dal
- 200 g frischer Blattspinat – über einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen
- 200 g Tomaten – in Würfel schneiden
- 160 g Mungbohnen – mind. 2 Std. einweichen; gründlich waschen und abtropfen lassen
Für dieses geschmacklich sehr ausgewogene, leicht pikante Dal benötigst du nur 3 Zutaten, ein paar ayurvedische Gewürze und schon kannst du loslegen.
Für das Dal einen grossen Topf mit 3 EL Öl erhitzen und die Senfsamen zusammen mit dem Ingwer darin 2 - 3 Min. dünsten.
Dann Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren, die Mungbohnen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, Limetten- und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Mungbohnen ganz weich sind.
Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Spinat dazugeben, die Stärke einrühren und nochmals 2 Min. kochen lassen.
Die Limetten- und Lorbeerblätter entfernen, das Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Koriander bestreut servieren.