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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 303 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 7 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Falafel

  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL fein gehackte Karotten
  • 1 Prise Backpulver
  • 200 ml Wasser
  • 10 EL (zum Frittieren) + 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Dip

  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL frisch gehackter Koriander

Für den Salat

  • 150 g Gurke – schälen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 150 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Schnelle Falafel mit Minze-Dip

Schnelle Falafel mit Minze-Dip

Diese würzigen Falafel sind einfach in der Zubereitung und schmecken fantastisch. Der Minze-Dip verleiht dem Gericht eine angenehme Frische.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; die Petersilie zupfen.

Die abgetropften Kichererbsen mit der Petersilie in einen Cutter geben und fein zerkleinern, danach in eine Schüssel geben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, 60 g Kichererbsenmehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Korianderpulver, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben. Von Hand gründlich vermengen und würzig abschmecken; die Masse kurz beiseitestellen.

2. Schritt

Währenddessen einen kleinen Topf mit reichlich Erdnussöl erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen.

Für den Dip 170 g Mandeljoghurt zusammen mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Minze fein schneiden, unterheben und abschmecken.

Aus der Masse kleine Bällchen formen, vorsichtig im heissen Öl goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

Schliesslich die Falafel, den Dip und nach Wunsch mit einem Salat anrichten und servieren.