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  • Schnelle Falafel mit Minze-Dip
14 Januar 2025

Schnelle Falafel mit Minze-Dip

Diese würzigen Falafel sind einfach in der Zubereitung und schmecken fantastisch. Der Minze-Dip verleiht dem Gericht eine angenehme Frische.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Falafel

  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto!)
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl (zum Ausbacken)

Für den Dip

  • 170 g Mandeljoghurt
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 10 g frische Minze
Nährwerte pro Portion
Kalorien 303 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 8 g
Fett 19 g
Ballaststoffe 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen und gründlich abtropfen lassen; die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; die Petersilie zupfen.

Die abgetropften Kichererbsen mit der Petersilie in einen Cutter geben und fein zerkleinern, danach in eine Schüssel geben. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, 60 g Kichererbsenmehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Korianderpulver, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben. Von Hand gründlich vermengen und würzig abschmecken; die Masse kurz beiseitestellen.

2. Schritt

Währenddessen einen kleinen Topf mit reichlich Erdnussöl erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen.

Für den Dip 170 g Mandeljoghurt zusammen mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Minze fein schneiden, unterheben und abschmecken.

Aus der Masse kleine Bällchen formen, vorsichtig im heissen Öl goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

Schliesslich die Falafel, den Dip und nach Wunsch mit einem Salat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

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