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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 564 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiss 17 g
  • Ballaststoffe 18 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchel

  • 400 g Fenchel
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)

Für den Hummus

  • 230 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 140 ml Wasser, kalt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 20 g Olivenöl, kaltgepresst
  • ¾ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Msp. Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Granatapfel
Zentrum der Gesundheit
Würzig marinierter Fenchel aus dem Ofen mit Hummus

Würzig marinierter Fenchel aus dem Ofen mit Hummus

Der Fenchel wird mariniert, im Ofen zart gegart und schliesslich mit einem cremigen Hummus serviert; Granatapfelkerne verleihen eine dezente Süsse – eine hervorragende Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Den Fenchel halbieren und in 3-cm-Spalten schneiden. Dann in einer grossen Schüssel ⅓ TL Zimt mit 2 EL Olivenöl verrühren, die Fenchelspalten hineingeben, mit 2 EL Dinkelmehl bestäuben, vermengen und auf dem Backblech verteilen; 25 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Hummus die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; währenddessen den Knoblauch reiben; von der Zitrone ⅓ TL + ½ TL Abrieb und 1 ½ EL Saft vorbereiten.

Die abgetropften Kichererbsen mit dem geriebenen Knoblauch, ⅓ TL Zitronenabrieb, 1 ½ EL Zitronensaft, 140 ml kaltem Wasser, 2 EL Tahini, 20 g Olivenöl, ¾ TL Kreuzkümmel, ⅓ TL edelsüssem Paprikapulver und 1 Msp. geräuchertem Paprikapulver in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Granatapfel halbieren und über einer Schüssel die Kerne herausklopfen.

Die gebackenen Fenchelspalten zusammen mit dem Hummus anrichten; mit den Granatapfelkernen und ½ TL Zitronenabrieb bestreut servieren.

3. Schritt

Den Granatapfel halbieren und über einer Schüssel die Kerne herausklopfen.

Die gebackenen Fenchelspalten zusammen mit dem Hummus anrichten; mit den Granatapfelkernen und ½ TL Zitronenabrieb garniert servieren.