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  • Würzig marinierter Fenchel aus dem Ofen mit Hummus
18 März 2024

Würzig marinierter Fenchel aus dem Ofen mit Hummus

Der Fenchel wird mariniert, im Ofen zart gegart und schliesslich mit einem cremigen Hummus serviert; Granatapfelkerne verleihen eine dezente Süsse – eine hervorragende Kombination!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchel

  • 400 g Fenchel
  • ⅓ TL Zimtpulver
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Dinkelmehl, hell (Typ 1050)

Für den Hummus

  • 230 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 140 ml Wasser, kalt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 20 g Olivenöl, kaltgepresst
  • ¾ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Msp. Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Granatapfel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 564 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 17 g
Fett 33 g
Ballaststoffe 18 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Den Fenchel halbieren und in 3-cm-Spalten schneiden. Dann in einer grossen Schüssel ⅓ TL Zimt mit 2 EL Olivenöl verrühren, die Fenchelspalten hineingeben, mit 2 EL Dinkelmehl bestäuben, vermengen und auf dem Backblech verteilen; 25 Min. backen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Hummus die Kichererbsen über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; währenddessen den Knoblauch reiben; von der Zitrone ⅓ TL + ½ TL Abrieb und 1 ½ EL Saft vorbereiten.

Die abgetropften Kichererbsen mit dem geriebenen Knoblauch, ⅓ TL Zitronenabrieb, 1 ½ EL Zitronensaft, 140 ml kaltem Wasser, 2 EL Tahini, 20 g Olivenöl, ¾ TL Kreuzkümmel, ⅓ TL edelsüssem Paprikapulver und 1 Msp. geräuchertem Paprikapulver in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Granatapfel halbieren und über einer Schüssel die Kerne herausklopfen.

Die gebackenen Fenchelspalten zusammen mit dem Hummus anrichten; mit den Granatapfelkernen und ½ TL Zitronenabrieb bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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