Für den gegrillten Fenchel
- 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) – waschen und in knapp 8-mm-Scheiben schneiden
- 80 g Edamame, geschält + TK
- 10 Cherrytomaten – waschen und halbieren
- 150 g junger Spinat (oder grüner Blattsalat)
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Dieser gegrillte Fenchel mit Salat ist der perfekte gesunde Begleiter für deine nächste Grill-Party. Wir haben den Fenchel mit Spinat, Edamame sowie Tomaten kombiniert und mit einem leichten, sehr frischen Mandel-Dressing versehen. Schnell, einfach und ausgesprochen köstlich!
Den Fenchel in 8-mm-Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Edamame ca. 2 Min. blanchieren. Über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen; die Fenchelscheiben beidseitig mit Erdnussöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. grillen.
Währenddessen für das Dressing 50 ml Mandelsahne, 1 EL Tamari, 1 TL Mandelmus und 1 TL Edelhefeflocken in einer Schüssel verrühren. Von der ½ Zitrone1 EL Saft auspressen, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinat, die Cherrytomaten und die Edamame auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln; den Fenchel darauf anrichten und sofort servieren.
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