Zentrum der Gesundheit
  • Gegrillter Fenchelsalat mit Edamame und Cherrytomaten auf einem Holzbrett serviert

Gegrillter Fenchel mit Salat

Dieser gegrillte Fenchel mit Salat ist der perfekte gesunde Begleiter für deine nächste Grill-Party. Wir haben den Fenchel mit Spinat, Edamame sowie Tomaten kombiniert und mit einem leichten, sehr frischen Mandel-Dressing versehen. Schnell, einfach und ausgesprochen köstlich!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den gegrillten Fenchel

  • 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) – waschen und in knapp 8-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g Edamame, geschält + TK
  • 10 Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 150 g junger Spinat (oder grüner Blattsalat)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 50 ml Mandelsahne ­– (Tipp: Mandelsahne selbermachen) alternativ: Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 223 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiss 10 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den gegrillten Fenchel die Fenchelscheiben beidseitig mit Erdnussöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. grillen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – bis auf das Olivenöl – kräftig verrühren. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Edamame in gesalzenem Wasser 2 Min kochen, dann über einem Sieb abgiessen und kalt abschrecken.

4. Schritt

Den Spinat auf zwei Teller verteilen und mit Edamame und Cherrytomaten belegen. Dann das Dressing darüberträufeln und mit den Fenchelscheiben belegen.

5. Schritt

Den Fenchel und Salat nochmals leicht salzen und pfeffern; dann servieren und geniessen.

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