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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 223 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den gegrillten Fenchel

  • 1 Fenchelknolle (ca. 300 g) – waschen und in knapp 8-mm-Scheiben schneiden
  • 80 g Edamame, geschält + TK
  • 10 Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 150 g junger Spinat (oder grüner Blattsalat)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 50 ml Mandelsahne ­– (Tipp: Mandelsahne selbermachen) alternativ: Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gegrillter Fenchelsalat mit Edamame und Cherrytomaten auf einem Holzbrett serviert

Gegrillter Fenchel mit Salat

Dieser gegrillte Fenchel mit Salat ist der perfekte gesunde Begleiter für deine nächste Grill-Party. Wir haben den Fenchel mit Spinat, Edamame sowie Tomaten kombiniert und mit einem leichten, sehr frischen Mandel-Dressing versehen. Schnell, einfach und ausgesprochen köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Den Fenchel in 8-mm-Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Edamame ca. 2 Min. blanchieren. Über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Grill oder eine Grillpfanne vorheizen; die Fenchelscheiben beidseitig mit Erdnussöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill von beiden Seiten jeweils 4 - 5 Min. grillen.

3. Schritt

Währenddessen für das Dressing 50 ml Mandelsahne, 1 EL Tamari, 1 TL Mandelmus und 1 TL Edelhefeflocken in einer Schüssel verrühren. Von der ½ Zitrone1 EL Saft auspressen, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren 2 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spinat, die Cherrytomaten und die Edamame auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln; den Fenchel darauf anrichten und sofort servieren.