Für den Fenchelsalat
- 2 junge Fenchelknollen (à 200 g)
- 2 Orangen (à 150 g)
- 1 roter Apfel (150 g)
- 60 g rote Zwiebel
- 8 Minzeblätter
- 8 Walnusskerne
- 2 - 3 EL Walnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diesen erfrischenden, knackigen Salat haben wir den Fenchel mit Orange und Apfel kombiniert und mit einem sehr feinen Walnuss-Minze-Dressing versehen – einfach köstlich!
Vom Fenchel erst den Strunk entfernen, dann in hauchdünne Scheiben hobeln; von den Orangen die Schale abschneiden, das Fruchtfleisch filetieren; den restlichen Saft auspressen und zur Seite stellen; den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel halbieren und in ganz feine Streifen schneiden; die Minzeblätter und die Walnusskerne fein hacken.
Die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben, mit 2 - 3 EL Walnussöl, dem ausgepressten Orangensaft sowie mit 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Orangenfilets, die Apfelscheiben, die Zwiebelstreifen sowie die gehackte Minze dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.
Den Fenchelsalat auf zwei Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.
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