Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 361 kcal
  • Kohlenhydrate 31 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 13 g

Zutaten für 3 Portionen

Für das Fenchelgemüse

  • 600 g Fenchel – vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 300 g Tomaten – in Würfel schneiden
  • 250 g Erbsen, TK – kurz über einem Sieb spülen
  • 30 g Rosinen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Fenchelsamen, ganz
  • 1/3 TL Kardamompulver
  • 2 EL grob gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Fenchelgemüse – würzig und pikant, serviert mit Basmatireis

Fenchelgemüse - würzig und pikant

Die Kombination der Zutaten für dieses Fenchelgemüse ist zwar eher ungewöhnlich, doch das Ergebnis ist perfekt: würzig, pikant, köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Fenchelgemüse das Öl in einem Topf erhitzen und die Fenchelsamen zusammen mit dem Ingwer darin 2 Min. dünsten.

2. Schritt

Dann Rosinen, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Kurkuma einrühren, den Fenchel dazugeben und 3 Min. braten. Mit Wasser ablöschen, einmal aufkochen und 10 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Kokosmilch, Yacon und Stärke einrühren, Chili, Tomaten und Erbsen dazugeben und aufkochen lassen.

4. Schritt

Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.