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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 466 kcal
  • Kohlenhydrate 87 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchel und die Mango-Sauce

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • ½ TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 600 g Fenchel – in 1-cm-Streifen schneiden
  • 300 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 reife Mango – schälen, davon 120 g Fruchtfleisch in 1-cm-Streifen schneiden und beiseitelegen; den Rest grob zerkleinern
  • 3 EL gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Fenchelgemüse Rezept Vegan

Fenchelgemüse an cremiger Mango-Sauce

Gedünstetes Fenchelgemüse an einer fruchtig-pikanten Mangosauce, serviert mit Basmatireis – eine ausgesprochen leckere Kombination von süss-sauren Aromen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Basmatireis gründlich waschen und nach Packungsangabe weichkochen. In der Zwischenzeit den Fenchel in 1-cm-Streifen schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben. Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit ½ TL schwarzen Senfsamen 1 - 2 Min. dünsten, bis die Samen zu springen beginnen.

Dann 1 TL Koriander, je ½ TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Kardamom sowie 1 Prise Zimt dazugeben und kurz (!) unter Rühren mitdünsten. Dann die Fenchelstreifen dazugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und abgedeckt 15 Min. köchelnd garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Mango schälen, davon 120 g Fruchtfleisch in 1-cm-Streifen schneiden und auf einem Teller zur Seite stellen; den Rest grob zerkleinern. 3 EL Petersilie hacken.

Dann 200 ml Orangensaft mit dem grob zerkleinerten Mango-Fruchtfleisch in dem Mixer fein pürieren.

3. Schritt

Sobald der Fenchel gar ist, das Mango-Püree sowie die Mangostreifen zum Fenchel in die Pfanne geben, gut vermengen und abschmecken.

Den gedünsteten Fenchel in der Mango-Sauce anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.