1. Schritt
Als Erstes den Basmatireis nach Packungsangabe weichkochen.
2. Schritt
Für den Fenchel 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL Ingwer mit ½ TL Senfsamen 1 - 2 Min. dünsten, bis die Samen zu springen beginnen. Dann die Gewürze – von Koriander bis Zimt – dazugeben und kurz (!) mitdünsten; den Fenchel in die Pfanne geben und 2 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit 300 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und abgedeckt 15 Min. köchelnd garen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit 200 ml Orangensaft mit dem grob zerkleinerten Mango-Fruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren.
5. Schritt
Sobald der Fenchel gar ist, das Mango-Püree und die Mango-Streifen in die Pfanne geben, vermengen und abschmecken.
6. Schritt
Den gedünsteten Fenchel in der Mango-Sauce anrichten, mit 3 EL gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.