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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Poriton

  • Kalorien 297 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 8 g
  • Ballaststoffe 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 500 g Fenchel
  • 2 grosse Orangen
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 ½ EL Butter, vegan
Zentrum der Gesundheit
Lauwarmer Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat - lauwarm

In nur 15 Minuten ist dieser köstliche Fenchelsalat servierbereit. Er schmeckt herrlich fruchtig durch die Orange und wird von Thymian begleitet.

Zubereitung

1. Schritt

Den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden; die Orangen filetieren und dabei den Saft separat in einer Schüssel auffangen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Fenchelstücke ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Anschliessend mit dem Orangensaft ablöschen, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco sowie 1 ½ EL Butter dazugeben und vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Thymian hineinzupfen und die Orangenfilets unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchelsalat anrichten und nach Wunsch mit dem Fenchelgrün und fein geschnittenen Fenchel-Stielen garniert servieren.