Für den Fenchelsalat
- 500 g Fenchel
- 2 grosse Orangen
- Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 ½ EL Butter, vegan
In nur 15 Minuten ist dieser köstliche Fenchelsalat servierbereit. Er schmeckt herrlich fruchtig durch die Orange und wird von Thymian begleitet.
Den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden; die Orangen filetieren und dabei den Saft separat in einer Schüssel auffangen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Fenchelstücke ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Anschliessend mit dem Orangensaft ablöschen, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco sowie 1 ½ EL Butter dazugeben und vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Thymian hineinzupfen und die Orangenfilets unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchelsalat anrichten und nach Wunsch mit dem Fenchelgrün und fein geschnittenen Fenchel-Stielen garniert servieren.
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