Zentrum der Gesundheit
  • Lauwarmer Fenchelsalat mit Orangen
17 Januar 2024

Fenchelsalat - lauwarm

In nur 15 Minuten ist dieser köstliche Fenchelsalat servierbereit. Er schmeckt herrlich fruchtig durch die Orange und wird von Thymian begleitet.

Rezeptentwicklung: Jannis

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 500 g Fenchel
  • 2 grosse Orangen
  • Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 ½ EL Butter, vegan
Nährwerte pro Poriton
Kalorien 297 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Eiweiss 8 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 15 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden; die Orangen filetieren und dabei den Saft separat in einer Schüssel auffangen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Fenchelstücke ca. 2 Min. scharf anbraten, dabei mit Salz würzen. Anschliessend mit dem Orangensaft ablöschen, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamico bianco sowie 1 ½ EL Butter dazugeben und vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Thymian hineinzupfen und die Orangenfilets unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fenchelsalat anrichten und nach Wunsch mit dem Fenchelgrün und fein geschnittenen Fenchel-Stielen garniert servieren.

Unser Hinweis:

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