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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 469 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 27 g
  • Ballaststoffe 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und die Bohnen

  • 300 g Brokkoli
  • 240 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 100 g Blattspinat
  • ½ Bio-Zitrone

Für die Sauce

  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli mit schwarzen Bohnen

Gebratener Brokkoli mit schwarzen Bohnen

Für dieses schnelle asiatische Gericht wird das Gemüse nicht gekocht, sondern nur kurz in der Pfanne angebraten. Dadurch bleiben die Vitalstoffe weitgehend erhalten und es entwickeln sich feine Röstaromen – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Brokkoli in Röschen schneiden; die schwarze Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 5 Min. braten. Dann die abgetropften schwarzen Bohnen und 1 EL Sesamsamen kurz mitbraten

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 5 EL Wasser, 1 EL Yaconsirup, 1 ½ EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Edelhefeflocken und ½ TL Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Pfanneninhalt giessen und einmal aufkochen lassen. Dann den Blattspinat unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Bohnen-Pfanne anrichten und mit ½ TL Zitronenabrieb bestreut servieren.