Für das Gemüse und die Bohnen
- 300 g Brokkoli
- 240 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
- Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Sesamsamen, weiss
- 100 g Blattspinat
- ½ Bio-Zitrone
Für dieses schnelle asiatische Gericht wird das Gemüse nicht gekocht, sondern nur kurz in der Pfanne angebraten. Dadurch bleiben die Vitalstoffe weitgehend erhalten und es entwickeln sich feine Röstaromen – mega lecker!
Den Brokkoli in Röschen schneiden; die schwarze Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 5 Min. braten. Dann die abgetropften schwarzen Bohnen und 1 EL Sesamsamen kurz mitbraten
In der Zwischenzeit für die Sauce 5 EL Wasser, 1 EL Yaconsirup, 1 ½ EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Edelhefeflocken und ½ TL Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Pfanneninhalt giessen und einmal aufkochen lassen. Dann den Blattspinat unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brokkoli-Bohnen-Pfanne anrichten und mit ½ TL Zitronenabrieb bestreut servieren.
Dazu passen z. B. ein Vollkorn-Basmatireis oder Reisnudeln.
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