Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli mit schwarzen Bohnen
25 September 2023

Gebratener Brokkoli mit schwarzen Bohnen

Für dieses schnelle asiatische Gericht wird das Gemüse nicht gekocht, sondern nur kurz in der Pfanne angebraten. Dadurch bleiben die Vitalstoffe weitgehend erhalten und es entwickeln sich feine Röstaromen – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und die Bohnen

  • 300 g Brokkoli
  • 240 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 100 g Blattspinat
  • ½ Bio-Zitrone

Für die Sauce

  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 469 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 27 g
Fett 9 g
Ballaststoffe 21 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Brokkoli in Röschen schneiden; die schwarze Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl mittelhoch erhitzen und die Brokkoliröschen ca. 5 Min. braten. Dann die abgetropften schwarzen Bohnen und 1 EL Sesamsamen kurz mitbraten

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 5 EL Wasser, 1 EL Yaconsirup, 1 ½ EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 EL Edelhefeflocken und ½ TL Chiliflocken in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Pfanneninhalt giessen und einmal aufkochen lassen. Dann den Blattspinat unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brokkoli-Bohnen-Pfanne anrichten und mit ½ TL Zitronenabrieb bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passen z. B. ein Vollkorn-Basmatireis oder Reisnudeln.

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