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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien 296 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Chutney und den Brokkoli

  • 150 g Aprikosen
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mandelstifte
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Reissirup
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Brokkoli
Zentrum der Gesundheit
Brokkoli gebraten mit Aprikosen-Chutney

Gebratener Brokkoli mit Aprikosen-Chutney

Die Röstaromen des gebratenen Brokkolis harmonieren hervorragend mit der Süsse des fruchtig-pikanten Aprikosen-Chutneys – eine tolle Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Die Aprikosen entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Mandelstifte fettfrei rösten.

Einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Aprikosenwürfel mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Dann die Hitze reduzieren, mit 2 EL Apfelessig ablöschen, 3 EL Reissirup sowie 2 Prisen Chiliflocken einrühren und 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

2. Schritt

Den Brokkoli in Röschen teilen, dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Brokkoli 8 - 10 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.

Den gebratenen Brokkoli auf zwei Tellern anrichten, das Chutney darauf verteilen und mit gerösteten Mandeln garniert servieren.