Für das Chutney und den Brokkoli
- 150 g Aprikosen
- 50 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mandelstifte
- Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Reissirup
- 2 Prisen Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Brokkoli
Die Röstaromen des gebratenen Brokkolis harmonieren hervorragend mit der Süsse des fruchtig-pikanten Aprikosen-Chutneys – eine tolle Kombination!
Die Aprikosen entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken; die Mandelstifte fettfrei rösten.
Einen kleinen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Aprikosenwürfel mit den Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch 2 Min. braten. Dann die Hitze reduzieren, mit 2 EL Apfelessig ablöschen, 3 EL Reissirup sowie 2 Prisen Chiliflocken einrühren und 5 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Den Brokkoli in Röschen teilen, dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Brokkoli 8 - 10 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gebratenen Brokkoli auf zwei Tellern anrichten, das Chutney darauf verteilen und mit gerösteten Mandeln garniert servieren.
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