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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 423 kcal
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den weissen Spargel

  • 250 g weisser Spargel – die Enden abschneiden; die Stangen gründlich schälen
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Amino Kokoswürze (z. B. von Fairtrade)*

Für den grünen Spargel

  • 250 g grüner Spargel – Enden schälen und etwas abschneiden
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • je 1 TL weisse und schwarze Sesamsamen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gebratener Spargel

Gebratener Spargel mit Chili und Sesam

Bei diesem Gericht haben wir den Spargel angebraten und mit Chili, Tamari und Sesam kombiniert. So zauberst du in kürzester Zeit ein köstlich-würziges, sehr geschmackvolles und gesundes Spargelgericht.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 2-cm-Würfel schneiden; in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und ca. 15 Min. weichkochen. Danach über einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben

2. Schritt

Einen weiteren Topf mit Wasser aufkochen und salzen. Den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden; die Enden des grünen Spargels abbrechen. Den weissen Spargel in das kochende Wasser geben und 1 Min. kochen, den grünen Spargel dazugeben und 2 Min. mitkochen. Über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und längs halbieren.

3. Schritt

Die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln; eine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen rösten, danach in einem Schälchen beiseitestellen.

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die halbiertenSpargelstangen ca. 2 Min. anbraten, die Chiliwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit 2 EL Tamari und ½ EL Yaconsirup ablöschen und vermengen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit 1 EL Sesamöl beträufeln; ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salzkartoffeln zusammen mit dem Spargel anrichten und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.