Diese erfrischende Gemüse-Bowl mit Zucchini, Tomaten, Pilzen und knusprigem Mandel-Cashew-Crumble ist als Vorspeise gedacht, kann aber auch als leichte Hauptspeise serviert werden.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Währenddessen für den Crumble 40 g Mandeln und 40 g Cashewkerne grob hacken und mit 1 ½ EL Haferjoghurt, ½ TL Zitronensaft sowie mit 1 EL Edelhefeflocken in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.
Dann auf dem Backpapier gleichmässig flach verteilen und ca. 20 Min. knusprig backen, abkühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
In der Zwischenzeit für das Dressing 4 EL Balsamico, 1 EL Senf und 1 EL Yaconsirup in einer grossen Salatschüssel verrühren. 1 EL Olivenöl dazuträufeln; dabei kräftig weiterrühren und kurz zur Seite stellen.
Die Champignons in Scheiben schneiden; die Schalotten in feine Ringe schneiden; die Zucchini mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden; die Cherrytomaten halbieren; den Endiviensalat zupfen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben ca. 3 Min. braten. Dann die Schalottenringe dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Den Endiviensalat zum Dressing in die Salatschüssel geben, die Zucchinischeiben aufrollen und mit den halbierten Cherrytomaten darauf verteilen. Dann den abgekühlten Pfanneninhalt dazugeben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Mandel-Cashew-Crumble bestreuen und servieren.