Frische Zutaten, ausgezeichneter Geschmack – daher unbedingt testen! Die Zubereitung dieser leckeren Gemüse-Pilz-Pfanne ist so einfach, dass sie garantiert auch Koch-Anfängern gelingt.
100 g Vollkornreis über einem Sieb gründlich spülen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Shiitake säubern und vierteln; die Kräuterseitlinge säubern und in Scheiben schneiden; die Karotten schälen und in ca. 1-mm-Scheiben schneiden; den Ingwer fein hacken; den Räuchertofu in 1 cm breite und 3 cm lange Stücke schneiden; von den Zuckerschoten erst die Fäden ziehen, dann über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Eine breite, hohe Pfanne mit 2 EL Errdnussöl erhitzen und die Shiitake-Viertel mit den Kräuterseiting-Scheiben darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Dann die Karottenscheiben mit dem gehackten Ingwer dazugeben und 2 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tofustücke mit den abgetropften Zuckerschoten ebenfalls in die Pfanne geben, mit 200 ml Wasser ablöschen und abgedeckt kurz garen lassen, so dass die Schoten noch knackig sind. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
50 ml Hafersahne mit 1 EL Mandelmus in einer Schale verrühren und über das Gemüse giessen. Dann 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Pfanneninhalt geben und einmal aufkochen lassen.
Schliesslich die Gemüse-Pilz-Pfanne nochmals abschmecken und zusammen mit dem Reis geniessen.