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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 413 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Pilz-Pfanne

  • 100 g Vollkornreis –über einem Sieb gründlich spülen
  • 200 g Räuchertofu – in 1 cm breite und 3 cm lange Stücke schneiden
  • 150 g Shiitake – säubern und vierteln
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – Fäden ziehen, über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Karotten – schälen und in ca. 1-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Pilzpfanne mit Tofu

Gemüse-Pilz-Pfanne mit Tofu

Frische Zutaten, ausgezeichneter Geschmack – daher unbedingt testen! Die Zubereitung dieser leckeren Gemüse-Pilz-Pfanne ist so einfach, dass sie garantiert auch Koch-Anfängern gelingt.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

2. Schritt

Für die Gemüse-Pilz-Pfanne das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Die Karotten und den Ingwer zugeben und 2 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Den Tofu und die Zuckerschoten in die Pfanne geben, mit Wasser ablöschen und abgedeckt kurz garen lassen, so dass die Schoten noch knackig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Die Hafersahne mit dem Mandelmus in einer Schale verrühren und über das Gemüse giessen. Die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen.

5. Schritt

Die Gemüse-Pilz-Pfanne nochmals abschmecken und zusammen mit dem Reis geniessen.