Dieses mild-würzige Gemüsegulasch aus Kartoffeln, Paprika und Apfel erhält schmeckt fruchtig-frische. Und im Vergleich zu anderem Gulasch ist es in nur 35 Min. zubereitet.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden; den Apfel schälen, entkernen und in 5-mm-Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel 3 – 4 Min. anbraten. Dann die Paprikawürfel dazugeben und 3 Min. mitdünsten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen, die passierten Tomaten einrühren. Mit 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind.
Anschliessend die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.
Schliesslich 150 g Sojasahne, 1 EL Yaconsirup sowie 1 EL Edelhefeflocken einrühren und einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Petersilie hacken, das Gemüsegulasch anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.