Pasta mal anders: Diese feinen Gemüsenudeln werden aus Zucchini und Karotten zubereitet. Angerichtet werden sie in einer würzigen Sahnesauce mit Räuchertofu – ein herrlich leichtes Gemüsegericht, das hervorragend schmeckt!
Den Tofu in 5 mm dünne, 2 cm breite und 3 cm lange Scheiben schneiden; die Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; die Karotten erst schälen, dann mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; ½ Nori Algenblatt in einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Gefäss geben.
Eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofuscheiben auf beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten. Dann mit 2 Prisen Kala Namak und 2 Prisen Algenpulver bestreuen; auf einem Teller zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit für die Gemüsenudeln einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und salzen. Währenddessen 2 EL Kürbiskerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken.
Für die Sauce 250 g Mandelsahne mit 3 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Kala Namak, ½ TL Algenpulver und 1 Prise Cayenne in die Pfanne geben, verrühren, salzen und pfeffern; die Pfanne kurz vom Herd nehmen.
Sobald das Wasser im Topf kocht, die Karottenscheiben hineingeben und 2 Min. kochen lassen. Dann die Zucchinischeiben 1 Min. mitkochen, beides sofort über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
Die Sauce nochmals aufkochen lassen und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.
Die abgetropften Gemüsenudeln auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen, mit den gebratenen Tofuscheiben belegen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuenund mit gehackter Petersilie garniert servieren.