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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 432 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsenudeln

  • 200 g Räuchertofu
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 120 g Tomaten
  • ½ Nori Algenblatt
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Prisen + 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Für die Sauce

  • 250 g Mandelsahne – (selbermachen)
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüsenudeln

Gemüsenudeln aus Karotten und Zucchini

Pasta mal anders: Diese feinen Gemüsenudeln werden aus Zucchini und Karotten zubereitet. Angerichtet werden sie in einer würzigen Sahnesauce mit Räuchertofu – ein herrlich leichtes Gemüsegericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Tofu in 5 mm dünne, 2 cm breite und 3 cm lange Scheiben schneiden; die Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; die Karotten erst schälen, dann mit dem Sparschäler ebenfalls der Länge nach in dünne Scheiben schneiden; von den Tomaten den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; ½ Nori Algenblatt in einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Gefäss geben.

2. Schritt

Eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofuscheiben auf beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten. Dann mit 2 Prisen Kala Namak und 2 Prisen Algenpulver bestreuen; auf einem Teller zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit für die Gemüsenudeln einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und salzen. Währenddessen 2 EL Kürbiskerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Petersilie hacken.

3. Schritt

Für die Sauce 250 g Mandelsahne mit 3 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken, 1 TL Kala Namak, ½ TL Algenpulver und 1 Prise Cayenne in die Pfanne geben, verrühren, salzen und pfeffern; die Pfanne kurz vom Herd nehmen.

Sobald das Wasser im Topf kocht, die Karottenscheiben hineingeben und 2 Min. kochen lassen. Dann die Zucchinischeiben 1 Min. mitkochen, beides sofort über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

4. Schritt

Die Sauce nochmals aufkochen lassen und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.

Die abgetropften Gemüsenudeln auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen, mit den gebratenen Tofuscheiben belegen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuenund mit gehackter Petersilie garniert servieren.