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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 438 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Fett 15 g
  • Eiweiss 17 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 250 g grüne Bohnen schneiden
  • 200 g Knollensellerie
  • 120 g Karotten
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Wasser
  • 660 g passierte Tomaten
  • 270 g Schwarzaugenbohnen, aus dem Glas (netto)
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Nori Algenblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

Diese herzhafte, pikante Gemüsepfanne sättigt trotz ihrer Leichtigkeit ganz wunderbar. Ihr leichtes Raucharoma erhält sie durch eine raffinierte Kombination besonderer Gewürze – mega-lecker und schnell zubereitet!

Zubereitung

1. Schritt

Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen und in 4-cm-Stücke schneiden; den Sellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Schwarzaugenbohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; das Algenblatt im einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. dünsten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Karottenscheiben 3 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer sowie 1 EL Currypulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Dann 660 g passierte Tomaten einrühren, die abgetropften Schwarzaugenbohnen, 2 EL Tamari sowie 1 TL Algenpulver dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. weiterköcheln lassen.

Schliesslich die gedünsteten Bohnenstücke dazugeben, kurz darin erwärmen und 2 EL Yaconsirup einrühren.

Den Pfanneninhalt anrichten, 2 EL Petersilie hacken und die Gemüsepfanne mit gehackter Petersilie bestreut servieren.