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  • Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten
15 September 2021

Gemüsepfanne mit Bohnen und Tomaten

Diese herzhafte, pikante Gemüsepfanne sättigt trotz ihrer Leichtigkeit ganz wunderbar. Ihr leichtes Raucharoma erhält sie durch eine raffinierte Kombination besonderer Gewürze - mega-lecker und schnell zubereitet!

Autor: Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 250 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen und in 4-cm-Stücke schneiden
  • 200 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 120 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 200 ml Wasser
  • 660 g passierte Tomaten
  • 270 g Schwarzaugenbohnen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 438 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 17 g
Fett 15 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. dünsten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Karottenscheiben 3 Min. braten. 1 EL geriebenen Ingwer sowie 1 EL Currypulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

660 g passierte Tomaten einrühren, dann die abgetropften Schwarzaugenbohnen, 2 EL Tamari und 1 TL Algenpulver dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann die Bohnenstücke dazugeben, kurz darin erwärmen und 2 EL Yaconsirup einrühren.

4. Schritt

Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehackter Petersilie betreut servieren.

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