Für die Gemüsepfanne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 250 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen und in 4-cm-Stücke schneiden
- 200 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 120 g Karotten – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Wasser
- 660 g passierte Tomaten
- 270 g Schwarzaugenbohnen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Yaconsirup
- 2 EL gehackte Petersilie