1. Schritt
Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen und in 4-cm-Stücke schneiden; den Sellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; 1 EL Ingwer reiben; die Schwarzaugenbohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; das Algenblatt im einem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas geben.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. dünsten; auf einem Teller zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Selleriewürfel mit den Karottenscheiben 3 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer sowie 1 EL Currypulver dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Dann 660 g passierte Tomaten einrühren, die abgetropften Schwarzaugenbohnen, 2 EL Tamari sowie 1 TL Algenpulver dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. weiterköcheln lassen.
Schliesslich die gedünsteten Bohnenstücke dazugeben, kurz darin erwärmen und 2 EL Yaconsirup einrühren.
Den Pfanneninhalt anrichten, 2 EL Petersilie hacken und die Gemüsepfanne mit gehackter Petersilie bestreut servieren.