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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 568 kcal
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Quinoa-Gemüsepfanne

  • 200 g Quinoa, weiss
  • 130 g Karotten
  • 130 g Mais, aus dem Glas (netto)
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 20 Aprikosen, getrocknet
  • ½ milde rote Chilischote
  • 5 g Ingwer
  • 1 ½ TL Currypulver
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Apfelessig
  • 10 g frischer Koriander

Für den Gurkensalat

  • 550 g Salatgurke
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepfanne mit Quinoa und Gurkensalat

Quinoa-Gemüsepfanne mit Gurkensalat

Diese würzige, leicht süssliche Quinoa-Gemüsepfanne ist eine köstliche Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Dazu noch ein knackig-frischer Gurkensalat – fertig.

Zubereitung

1. Schritt

Die Quinoa über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen; die Karotten schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Mais über dem Sieb abgiessen.

Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. dünsten. Dann Quinoa und Mais dazugeben, mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen sowie pfeffern und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.

2. Schritt

Die Gurke in dünne Scheiben schneiden/hobeln, in ein Sieb geben und mit 1 TL Salz vermengen; ca. 10 Min ziehen lassen. Danach sanft auspressen und in eine Schüssel geben. 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 TL Xylitol dazugeben, vermengen und abschmecken.

3. Schritt

20 Aprikosen in kleine Würfel schneiden; die halbe Chilischote ggf. entkernen und in Ringe schneiden; den Ingwer reiben. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die vorbereiteten Zutaten 2 Min. leicht anbraten. Mit 1 ½ TL Curry bestäuben, kürz verrühren, mit 50 ml Kokosmilch ablöschen und einmal aufkochen. Dann 1 EL Apfelessig einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Sobald die Quinoa fertig gegart ist, diese in die Pfanne geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander fein schneiden und unterheben.

Die Quinoa-Gemüse-Pfanne zusammen mit dem Gurkensalat anrichten und geniessen.