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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 35 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 803 kcal
  • Kohlenhydrate 98 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiss 21 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Soja-Schnetzel

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g grosse Soja-Schnetzel (z. B. von Veganz)
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Mixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Gemüsepfanne

  • 200 g grüne Bohnen
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 350 g Wirsing
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 65 g Medjool Datteln, entsteint
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Tamari
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL Limettensaft
Zentrum der Gesundheit
Einfaches Rezept für Wirsing Gemüse

Gemüsepfanne mit Sojageschnetzeltem und Reis

Eine sehr aromatische, angenehm pikante Gemüsepfanne mit grünen Bohnen, Wirsing, gehackten Dattel und marinierten Sojaschnetzeln an Basmatireis – ein wunderbares Gericht, das hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; ggf. warmhalten. Währenddessen für die Soja-Schnetzel einen Topf mit Wasser und Salz aufkochen, die Soja-Schnetzel 10 Min. darin kochen lassen, dann abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.

In der Zwischenzeit das Zitronengras in feine Ringe schneiden und mit 100 ml Kokosmilch sowie mit 3 EL Tamari in dem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen; salzen und pfeffern; anschliessend die ausgepressten Soja-Schnetzel darin 5 Min. marinieren.

2. Schritt

Von den grünen Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Bohnenstücke 4 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die marinierten Soja-Schnetzel 8 - 10 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Vom Wirsing erst den Strunk entfernen, dann in mundgerechte Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 1 EL Ingwer fein reiben; die Datteln hacken. Anschliessend die Pfanne nochmals mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Chiliringe mit dem geriebenen Ingwer unter Rühren 2 Min. dünsten. Dann die Wirsingstreifen dazugeben, 2 Min. braten und die gehackten Datteln unterheben.

4. Schritt

Mit 400 ml Wasser ablöschen, 2 EL Tamari einrühren, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Nach 5 Min. 1 EL Limettensaft dazugeben, die angerührte Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Dann die gebratenen Bohnen sowie die gebratenen Soja-Schnetzel unterheben, gut vermengen und kurz darin erwärmen.

Den Gemüsepfanne anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.