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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 555 kcal
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 200 g Blumenkohl –  in Röschen schneiden
  • 200 g Romanesco ­–  in Röschen schneiden
  • 200 g Baby Ananas, netto ­– Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 140 g) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL schwarze Senfsamen
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Chiliflocken

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL mildes Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Geschmorter Blumenkohl ­mit Kichererbsen und Ananas auf einem dunkeln Teller serviert

Geschmorter Blumenkohl ­mit Kichererbsen und Ananas

Unser geschmorter Blumenkohl wird mit Ananas, Kichererbsen und Mandelsplittern schonend im Ofen zubereitet und anschliessend mit einem wunderbaren Dressing versehen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den geschmorten Blumenkohl als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Die Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in einer ofenfesten Form verteilen. Mit dem Erdnussöl beträufeln, mit den Senfsamen bestreuen und mit Curry Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 15 Min. im Ofen backen.

3. Schritt

In eine weitere ofenfeste Form die Ananas und Kichererbsen geben und mit Tamari, Yacon und Chiliflocken gut vermengen. Dann für 10 Min. ebenfalls in den Ofen schieben.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den geschmorten Blumenkohl mit den Kichererbsen und der Ananas anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.

6. Schritt

Tipp: Dazu kannst du knusprige Papadams oder Chapatis geniessen.