1. Schritt
Für den geschmorten Blumenkohl den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl sowie den Romanesco in Röschen schneiden und in der ofenfesten Form verteilen.
Mit 2 EL Erdnussöl beträufeln, mit 1 TL schwarze Senfsamen bestreuen und mit 1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 15 Min. im Ofen schmoren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit von der Ananas erst den Strunk entfernen; dann in 1-cm-Würfel schneiden; die Kichererbsen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.
Die Ananaswürfel mit den abgetropften Kichererbsen in die zweite ofenfeste Form geben und mit 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Chiliflocken gut vermengen. Dann ebenfalls 10 Min. in den Ofen schieben.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip 1 TL Ingwer reiben und mit 1 TL geröstetem Sesamöl, 150 g Sojajoghurt, 1 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft sowie mit 1 TL Yaconsirup und mit ½ TL mildem Currypulver; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geschmorten Blumenkohl mit den Kichererbsen und der Ananas anrichten und zusammen mit dem Dip geniessen.
Tipp: Dazu kannst du z. B. knusprige Papadams oder Chapatis geniessen.