Zentrum der Gesundheit
  • Mild würzige Chapati auf einem grauen Tuch serviert
11 Januar 2025

Chapati - Low Carb

Mit diesem Rezept kannst du köstliche Chapatis selbermachen. Gemahlene Mungbohnen dienen als Basis und werden mit einer ausgewogenen Gewürzmischung versehen. Unbedingt ausprobieren!

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chapatis

  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Asafoetida (Hing)
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Nelkenpulver
  • ⅓ TL Chilipulver
  • 2 TL Kristallsalz
  • 200 g Mung Dal, gelb
  • 1 Mixer
  • 350 - 400 ml Wasser
  • 1 Schneebesen
  • 1 EL flüssiges Kokosöl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 396 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 23 g
Fett 7 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Chapatis alle Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann das gelbe Mung Dal in dem Mixer zu feinem Mehl vermahlen und ebenfalls in die Schüssel geben. mit 350 - 400 ml Wasser übergiessen und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.

2. Schritt

1 EL flüssiges Kokosöl in ein kleines Schälchen geben, eine Pfanne mit dem Kokosöl einpinseln und erhitzen. Dann die Hälfte vom Teig mit einem Schöpflöffel in die heisse Pfanne geben und durch Bewegung der Pfanne den Teig gleichmässig darin verteilen und beidseitig goldbraun anbraten.

3. Schritt

Das fertig gebackene Chapati aus der Pfanne nehmen, zum Warmhalten auf ein sauberes Küchentuch legen und mit der oberen Tuchhälfte bedecken. Mit dem zweiten Chapati ebenso verfahren.

Unser Hinweis:

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