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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 752 kcal
  • Kohlenhydrate 66 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 34 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und die Sauce

  • 140 g Vollkorn-Basmatireis
  • 250 g grüne Bohnen
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ⅓ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Korianderpulver
  • 200 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Cashewmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Cashewkerne
  • 3 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Grüne Bohnen in Sauce

Grüne Bohnen in Kokosmilch

In diesem angenehm pikanten Gericht spielt die cremige Kokosmilchsauce die Hauptrolle. Dazu gesellen sich grüne Bohnen, gebratener Tofu und geröstete Cashewkerne – eine herrliche Kombination!

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Knoblauch pressen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.

Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum leicht goldbraun braten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren, den gebratenen Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den Chiliringen unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Dann ⅓ TL Kreuzkümmel- und ½ TL Korianderpulver dazugeben, ganz kurz mitdünsten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Anschliessend 250 ml Kokosmilch, 1 EL Tamari sowie 1 TL Zitronensaft einrühren, 5 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die gebratenen Bohnen 3 Min. mitköcheln, 1 EL Cashewmus einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 3 EL Koriander grob hacken. Schliesslich die Bohnen in Kokosmilchsauce zusammen mit dem gebratenen Tofu anrichten, mit gerösteten Cashewkernen bestreuen, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.