1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. braten; auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum leicht goldbraun braten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller beiseitestellen.
3. Schritt
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Kokosöl erhitzen. Den geriebenen Ingwer zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den Chiliringen unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Dann ⅓ TL Kreuzkümmel- und ½ TL Korianderpulver dazugeben, ganz kurz mitdünsten und mit 200 ml Wasser ablöschen. 250 ml Kokosmilch, 1 EL Tamari sowie 1 TL Zitronensaft einrühren, 5 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Dann die gebratenen Bohnen 3 Min. mitköcheln, 1 EL Cashewmus einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bohnen in Kokosmilchsauce zusammen mit dem gebratenen Tofu anrichten. Dann mit dem gehackten Koriander und den gerösteten Cashewkernen bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.