1. Schritt
Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; in der Zwischenzeit von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann in 4-cm-Stücke schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Knoblauch pressen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
Eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Bohnenstücke ca. 4 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum leicht goldbraun braten. Währenddessen 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren, den gebratenen Tofu damit ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den Chiliringen unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Dann ⅓ TL Kreuzkümmel- und ½ TL Korianderpulver dazugeben, ganz kurz mitdünsten und mit 200 ml Wasser ablöschen. Anschliessend 250 ml Kokosmilch, 1 EL Tamari sowie 1 TL Zitronensaft einrühren, 5 Kaffir-Limettenblätter dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Dann die gebratenen Bohnen 3 Min. mitköcheln, 1 EL Cashewmus einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Kaffir-Limettenblätter entfernen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; 3 EL Koriander grob hacken. Schliesslich die Bohnen in Kokosmilchsauce zusammen mit dem gebratenen Tofu anrichten, mit gerösteten Cashewkernen bestreuen, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.