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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 440 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 14 g
  • Ballaststoffe 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel

  • 300 g neue Kartoffeln, festkochend
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Sesamsamen, weiss
  • 150 g Austernpilze
  • 2 EL frischer Koriander

Für die Sauce

  • 1 milde rote Chilischote
  • 150 ml Wasser
  • 40 ml Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Reisessig
  • ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Kartoffelstärke
Zentrum der Gesundheit
Grüner Spargel mit Austernpilzen

Grüner Spargel mit Austernpilzen und Kartoffeln

Bei diesem Rezept wird der grüne Spargel begleitet von gebratenen Austernpilzen und Kartoffeln. Dazu servieren wir eine würzig-pikante Sauce mit Sesam.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Wasser geben, salzen und ca. 20 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen. Anschliessend eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die ausgedämpften Kartoffeln rundherum ca. 6 Min. braten.

In der Zwischenzeit einen breiten Topf mit Wasser aufkochen und salzen; vom Spargel die Enden abbrechen und im kochenden Wasser ca. 2 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; den abgetropften Spargel der Länge nach halbieren.

2. Schritt

Für die Sauce die Chilischote in feine Ringe schneiden und mit 150 ml Wasser, 40 ml Tamari, 1 EL Sesamöl, 1 EL Reisessig, ½ EL Yaconsirup sowie mit 2 TL Kartoffelstärke in den Topf geben und kräftig verrühren. Dann einmal aufkochen und abschmecken; vor dem Servieren nochmals erwärmen.

3. Schritt

Eine breite Pfanne fettfrei erhitzen, 1 EL Sesamsamen darin rösten und in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, den halbierten Spargel ca. 3 Min. anbraten, dann auf einem Teller kurz zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Austernpilze jeweils beidseitig ca. 4 Min. braten; dabei salzen und pfeffern.

Die gebratenen Kartoffeln, den halbierten Spargel sowie die halbierten Austernpilze anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.