1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und halbieren; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; vom Spargel erst 1 cm vom Ende abschneiden, dann das untere Drittel schälen; die Austernpilze in Streifen zupfen.
2. Schritt
Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit 2 EL Erdnussöl vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der Hälfte des Backblechs verteilen und 15 Min. im Ofen backen.
In der Zwischenzeit für die Spargel-Marinade die Chiliringe mit 2 EL Tamari, 2 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.
3. Schritt
Nach 15 Min. das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und den Spargel auf der anderen Backblech-Hälfte verteilen. Dann die Marinade über den Spargel geben, etwas salzen, pfeffern und mit 2 TL Sesamsamen bestreuen. Das Blech zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Min. backen.
In der Zwischenzeit 2 EL Koriander hacken. Dann 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze 3 Min. scharf anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und den Austernpilzen anrichten; mit gehacktem Koriander garniert servieren.