Zentrum der Gesundheit
  • Grüner Spargel mit Austernpilzen auf dunklem Teller serviert
17 März 2023

Grüner Spargel mit Austernpilzen

Für dieses Rezept haben wir den Spargel mit einer pikanten Marinade versehen und zusammen mit den Kartoffeln im Ofen gebacken. In der Zwischenzeit werden die Austernpilze gebraten und würzig abgeschmeckt. Eine tolle Kombination – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den grünen Spargel

  • 250 g Frühkartoffeln
  • 1 milde rote Chilischote
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Austernpilze
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 TL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 458 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 14 g
Fett 29 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und halbieren; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; vom Spargel erst 1 cm vom Ende abschneiden, dann das untere Drittel schälen; die Austernpilze in Streifen zupfen.

2. Schritt

Die Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit 2 EL Erdnussöl vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der Hälfte des Backblechs verteilen und 15 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für die Spargel-Marinade die Chiliringe mit 2 EL Tamari, 2 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und zur Seite stellen.

3. Schritt

Nach 15 Min. das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und den Spargel auf der anderen Backblech-Hälfte verteilen. Dann die Marinade über den Spargel geben, etwas salzen, pfeffern und mit 2 TL Sesamsamen bestreuen. Das Blech zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Min. backen.

In der Zwischenzeit 2 EL Koriander hacken. Dann 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze 3 Min. scharf anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und den Austernpilzen anrichten; mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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