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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 397 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Hirsesalat

  • 80 g Hirse
  • 230 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 5 g frische Minze
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Reissirup
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Hirsesalat mit Tomaten und Kräutern

Hirse-Bowl mit Tomaten und Kräutern

Unser leichter Hirsesalat schmeckt durch das Zitronen-Vinaigrette angenehm frisch und wird von Petersilie und Minze begleitet. Einfach und schnell – daher unbedingt nachkochen.

Zubereitung

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und abtropfen lassen, 230 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die abgetropfte Hirse hineingeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 5 Min. quellen lassen.

Währenddessen die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Petersilie und die Minze fein schneiden.

2. Schritt

Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides in eine Schüssel geben. 1 EL Reissirup dazugeben und unter Rühren 3 EL Olivenöl hineinträufeln. Die gekochte Hirse unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ggf. etwas abkühlen lassen.

Die Tomatenwürfel, die Frühlingszwiebelringe und die geschnittenen Kräutern unterheben, nochmals abschmecken und servieren.