Für den Hirsesalat
- 80 g Hirse
- 230 ml Gemüsebrühe
- 200 g Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g frische, glatte Petersilie
- 5 g frische Minze
- ½ Bio-Zitrone
- 1 EL Reissirup
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Unser leichter Hirsesalat schmeckt durch das Zitronen-Vinaigrette angenehm frisch und wird von Petersilie und Minze begleitet. Einfach und schnell – daher unbedingt nachkochen.
Die Hirse gründlich waschen und abtropfen lassen, 230 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die abgetropfte Hirse hineingeben und 10 - 15 Min. köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und 5 Min. quellen lassen.
Währenddessen die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; die Petersilie und die Minze fein schneiden.
Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides in eine Schüssel geben. 1 EL Reissirup dazugeben und unter Rühren 3 EL Olivenöl hineinträufeln. Die gekochte Hirse unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ggf. etwas abkühlen lassen.
Die Tomatenwürfel, die Frühlingszwiebelringe und die geschnittenen Kräutern unterheben, nochmals abschmecken und servieren.
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