Unser Hirse-Teller mit Süsskartoffeln und Zucchiniwürfeln an würzig-pikanter Tomatensauce ist ein aromatisches Gericht, das einfach zubereitet ist, hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt.
Die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden; die Süsskartoffeln schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zucchini vierteln und würfeln.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zimtstange zusammen mit 1 Sternanis und den Ingwerscheiben 3 Min. dünsten. Dann 2 TL Kreuzkümmelpulver dazugeben und vermengen.
Mit 280 g geschälten Tomaten ablöschen. Die Tomaten mit einem Pfannenheber zerkleinern, dann 300 ml Wasser einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Süsskartoffelscheiben dazugeben und 10 Min. mitköcheln. Schliesslich die Zucchiniwürfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln; währenddessen 2 EL Koriander hacken.
Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in Tomatensauce zusammen mit der Hirse anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.