Zentrum der Gesundheit
  • Hirseteller mit Gemüse
30 Oktober 2023

Hirse-Teller mit feinem Gemüse

Unser Hirse-Teller mit Süsskartoffeln und Zucchiniwürfeln an würzig-pikanter Tomatensauce ist ein aromatisches Gericht, das einfach zubereitet ist, hervorragend schmeckt und Abwechslung auf den Tisch bringt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Hirseteller und die Tomatensauce

  • 160 g Hirse
  • 4 cm Ingwer
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 200 g Zucchini
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 8 cm Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 280 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 684 kcal
Kohlenhydrate 130 g
Eiweiss 16 g
Fett 8 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden; die Süsskartoffeln schälen, halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden; die Zucchini vierteln und würfeln.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Zimtstange zusammen mit 1 Sternanis und den Ingwerscheiben 3 Min. dünsten. Dann 2 TL Kreuzkümmelpulver dazugeben und vermengen.

Mit 280 g geschälten Tomaten ablöschen. Die Tomaten mit einem Pfannenheber zerkleinern, dann 300 ml Wasser einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Süsskartoffelscheiben dazugeben und 10 Min. mitköcheln. Schliesslich die Zucchiniwürfel dazugeben und 5 Min. mitköcheln; währenddessen 2 EL Koriander hacken.

3. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in Tomatensauce zusammen mit der Hirse anrichten und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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