1. Schritt
Die Hirse über einem Sieb gründlich spülen; die Kohlrabi schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotten schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden.
Die Hirse mit 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren und ca. 15 Min. nur noch ganz leicht köcheln lassen. Den Herd abschalten, einen Deckel auflegen und weitere 15 Min. quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kohlrabiwürfel mit den Karottenwürfeln und den weissen Frühlingszwiebelringen ca. 4 Min. dünsten. Dann mit 400 ml Gemüsebrühe und 1 EL Tamari ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 1 Msp. Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
1 TL Thymian und 1 TL Majoran zupfen. Die gegarte Hirse über einem Sieb warm abspülen, damit der Eintopf nachher keine schleimige Konsistenz aufweist. Anschliessend zum Gemüse in den Topf geben, den gezupften Thymian und Majoran dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, 1 EL Edelhefeflocken einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kohlrabi-Eintopf anrichten und mit den grünen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.