1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann die Hirse in 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und bei geringster Hitze ca. 15 Min. ganz leicht köcheln lassen. Dann den Herd abschalten, einen Deckel auflegen und weitere 15 Min. quellen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kohlrabi, Karotten und das Weisse der Frühlingszwiebeln ca. 4 Min. dünsten. Dann mit 400 ml Gemüsebrühe und 1 EL Tamari ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben und mit 1 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze 10 - 15 Min. köcheln lassen.
4. Schritt
Die gegarte Hirse in ein Sieb geben und warm abspülen, damit der Eintopf nachher keine schleimige Konsistenz aufweist. Anschliessend zum Gemüse in den Topf geben, 1 TL Thymian und 1 TL Majoran dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
5. Schritt
Dann das Lorbeerblatt entfernen, 1 EL Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Kohlrabi-Eintopf mit dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren und geniessen.