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    17 März 2023

    Schwarzkohl-Eintopf mit Kartoffeln

    Unser würziger Schwarzkohl-Eintopf ist angenehm sättigend und ganz simpel in der Zubereitung! Falls du Schwarzkohl noch nicht kennst: Er wird auch Palmkohl genannt und schmeckt etwas milder als Grünkohl.

    Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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    Zutaten für 2 Portionen

    Für den Schwarzkohl-Eintopf

    • 100 g Zwiebeln
    • 100 g Karotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g Kartoffeln, festkochend
    • Margarine – (selbermachen)
    • 1 EL Tomatenmark
    • ¾ TL Paprikapulver, edelsüss
    • 1 Ltr. Gemüsebrühe
    • ½ TL Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 Prisen Muskatnusspulver
    • ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
    • 1 ½ TL Thymian, gezupft
    • 400 g Schwarzkohl (Palmkohl)
    • 1 ½ TL Kartoffelstärke
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 252 kcal
    Kohlenhydrate 36 g
    Eiweiss 13 g
    Fett 3 g
    Ballaststoffe 14 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 25 Minuten

    1. Schritt

    Die Zwiebeln fein würfeln; die Karotten schälen und in Scheiben schneiden; den Knoblauch pressen; die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.

    Einen Topf mit etwas Margarine erhitzen, die Zwiebelwürfel zusammen mit den Karottenscheiben ca. 4 Min. dünsten. Die gepresstenKnoblauchzehen und 1 EL Tomatenmark einrühren, mit ¾ TL Paprikapulver bestäuben und die Kartoffelwürfel dazugeben. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit ½ TL Räuchersalz, Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss, ½ TL Bohnenkraut sowie 1 ½ TL Thymian würzen; 10 Min. köcheln lassen.

    2. Schritt

    Währenddessen vom Schwarzkohl die harten Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Nach der 10-minütigen Kochzeit die gezupften Blätter ebenfalls in den Topf geben, einen Deckel auflegen und 10 - 15 Min. mitkochen.

    Dann 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit abbinden; mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

    Den Schwarzkohl-Eintopf anrichten und servieren.

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