Zentrum der Gesundheit
  • Kohlrabisalat in einer Schüssel
19 April 2024

Kohlrabisalat - basisch

Dieser knackige, basische Kohlrabisalat mit Pastinaken, Äpfeln und Ingwer schmeckt sehr fein und ist einfach und schnell zubereitet. Da er zudem sehr gut sättigt, eignet er sich auch während des Basenfastens als Hauptmahlzeit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • ½ Zitrone
  • 2 EL frische Petersilie
  • 6 EL Mandelsahne – (selbermachen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi
  • 220 g Pastinaken
  • 200 g Äpfel
Nährwerte pro Portion
Kalorien 187 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 2 g
Fett 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing ½ Zitrone auspressen und 2 EL Petersilie hacken. Dann beides mit 6 EL Mandelsahne, 2 EL Olivenöl und 1 EL Meerrettich in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kohlrabi sowie die Pastinaken schälen, dann beides über der Salatschüssel grob reiben; die Äpfel ebenfalls schälen und grob reiben. anschliessend sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann 1 EL Ingwer schälen, über dem Schüsselinhalt reiben. und alles gründlich vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ziehen lassen.

Den Kohlrabi-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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