Für das Dressing
- 1 Zitrone
- 2 EL frische Petersilie
- 6 EL Mandelsahne
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Meerrettich, aus dem Glas
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser knackige, basische Kohlrabisalat mit Pastinaken, Äpfeln und Ingwer schmeckt sehr fein und ist einfach und schnell zubereitet. Da er zudem auch sättigend ist, eignet er sich z. B. während des Basenfastens auch sehr gut als Hauptmahlzeit.
Für das Dressing ½ Zitrone auspressen und 2 EL Petersilie hacken. Dann beides mit 6 EL Mandelsahne, 2 EL Olivenöl und 1 EL Meerrettich in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat den Kohlrabi und die Pastinaken schälen und über der Salatschüssel grob reiben; die Äpfel ebenfalls grob reiben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann 1 EL Ingwer darüberreiben und alles gründlich vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ziehen lassen.
Den Kohlrabi-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.