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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 187 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • ½ Zitrone
  • 2 EL frische Petersilie
  • 6 EL Mandelsahne – (selbermachen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi
  • 220 g Pastinaken
  • 200 g Äpfel
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabisalat in einer Schüssel

Kohlrabisalat - basisch

Dieser knackige, basische Kohlrabisalat mit Pastinaken, Äpfeln und Ingwer schmeckt sehr fein und ist einfach und schnell zubereitet. Da er zudem sehr gut sättigt, eignet er sich auch während des Basenfastens als Hauptmahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing ½ Zitrone auspressen und 2 EL Petersilie hacken. Dann beides mit 6 EL Mandelsahne, 2 EL Olivenöl und 1 EL Meerrettich in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kohlrabi sowie die Pastinaken schälen, dann beides über der Salatschüssel grob reiben; die Äpfel ebenfalls schälen und grob reiben. anschliessend sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann 1 EL Ingwer schälen, über dem Schüsselinhalt reiben. und alles gründlich vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ziehen lassen.

Den Kohlrabi-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.