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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 187 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 6 EL Mandelsahne – (selbermachen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone – auspressen (siehe oben)
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
  • 220 g Pastinaken – schälen und grob reiben
  • 200 g Äpfel – grob reiben; sofort mit etwas Zitronensaft (siehe unten) beträufeln
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • ½ Zitrone – auspressen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabisalat in einer Schüssel

Kohlrabisalat - basisch

Dieser knackige, basische Kohlrabisalat mit Pastinaken, Äpfeln und Ingwer schmeckt sehr fein und ist einfach und schnell zubereitet. Da er zudem sehr gut sättigt, eignet er sich auch während des Basenfastens als Hauptmahlzeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing ½ Zitrone auspressen und 2 EL Petersilie hacken. Dann beides mit  6 EL Mandelsahne, 2 EL Olivenöl und 1 EL Meerrettich in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kohlrabi und die Pastinaken schälen und über der Salatschüssel grob reiben; die Äpfel ebenfalls grob reiben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann 1 EL Ingwer darüberreiben und alles gründlich vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ziehen lassen.

Den Kohlrabi-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.