1. Schritt
Den Kohlrabi sowie die Kartoffeln schälen. Dann davon jeweils ca. 70 g in 5-mm-Würfel schneiden und zur Seite legen; den Rest grob in 1-cm-Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern.
Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kohlrabi-Stücke zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln ca. 4 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffel-Stücke dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, mit Räuchersalz würzen und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.
2. Schritt
Anschliessend die Suppe in dem Standmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Dann 200 ml Mandelsahne sowie 2 Prisen Muskat einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Räuchersalz und wenig rosa Pfeffer abschmecken und den Topf zur Seite stellen.
Für das Topping 1 EL Tamari mit 1 EL Wasser verrühren; 3 EL Petersilie hacken. Dann eine kleine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kohlrabiwürfel mit den Kartoffelwürfeln ca. 5 Min. goldbraun anbraten; mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Kohlrabi-Cremesuppe anrichten, mit den gebratenen Kohlrabi- und Kartoffelwürfeln toppen. Dann mit der gehackten Petersilie sowie mit etwas rosa Pfeffer garniert servieren.