1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kohlrabi-Stücke zusammen mit den Zwiebeln ca. 4 Min. leicht anbraten. Dann die Kartoffel-Stücke dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, mit Räuchersalz würzen und ca. 15 Min. weichköcheln lassen.
3. Schritt
Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und wieder zurück in den Topf geben. 200 ml Mandelsahne und 2 Prisen Muskat einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Räuchersalz und wenig rosa Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für das Topping eine kleine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kohlrabiwürfel zusammen mit den Kartoffelwürfeln ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
5. Schritt
Die Kohlrabi-Cremesuppe anrichten und mit den gebratenen Kohlrabi- und Kartoffelwürfeln, 3 EL Petersilie sowie etwas rosa Pfeffer garniert servieren.