Für die Hirse-Nuggets
- 150 g Hirse
- 150 g Karotten
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Ras el Hanout oder Sumach
- 40 g Dinkel-Paniermehl (alternativ ein glutenfreies Paniermehl)
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese knusprigen Hirse-Nuggets servieren wir mit Blattsalat an einem erfrischenden Orangen-Dressing – lecker, ausgewogen, einfach perfekt!
Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht mehr identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.
Einen Topf mit Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse gründlich waschen. Dann in das kochende Wasser/Brühe geben, salzen und ca. 20 Min. weichköcheln lassen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen die Karotten schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben. 1 EL Tamari, 30 g Tahini, 1 TL Ras el Hanout oder Sumach dazugeben und zur Seite stellen.
Für das Dressing von der Orange 40 ml Saft auspressen und in eine Salatschüssel geben. 1 EL Zitronen- oder Limettensaft, 1 TL Tahini sowie Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Dann 2 EL Olivenöl unter kräftigem Rühren dazugeben, abschmecken und zur Seite stellen. Den Blattsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Die abgetropfte Hirse und 40 g Paniermehl zu den Karotten in die Schüssel geben, von Hand gründlich vermengen und abschmecken. Dann eine Pfanne mit reichlich Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und einen grossen, mit Küchenpapier bestückten Teller bereitstellen.
Aus der Masse Nuggets formen, vorsichtig in das heisse Öl geben und beidseitig 3 Min. braten. Schliesslich die Nuggets zusammen mit dem Salat anrichten und servieren.
Tipp: Dazu passt z. B. noch ein feiner Sauerrahm-Dip.
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