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Nuggets aus Hirse mit Apfel-Dip
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für die Nuggets aus Hirse
- 150 g Hirse – gründlich waschen
- 90 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 300 g junger Blattsalat
- 150 g Karotten – schälen und fein reiben
- 50 g getrocknete Aprikosen – fein hacken
- 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – fein hacken
- 2 EL Kapern – fein hacken
- 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 30 g Tahini (Sesampaste)
Für den Apfel-Dip/Salatsauce
- 500 g Orangen – schälen
- 400 g Äpfel – entkernen und fein würfeln
- 2 - 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 4 EL Minzeblätter – hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Für die Nuggets aus Hirse als Erstes die Hirse in 380 ml Wasser, zusammen mit den getrockneten Tomaten und etwas Salz abgedeckt einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. zugedeckt leicht köchelnd garen.
In der Zwischenzeit die Äpfel und Orangen in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, etwas Zitronensaft und Mandelmus einrühren und die Minze unterheben. Je nach Süsse der Orangen und den Äpfeln kann die Menge des Zitronensafts variieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Sobald die Hirse gar ist, die Karotten in eine grosse Schüssel geben, alle anderen Zutaten – ausser dem Salat und Erdnussöl – dazugeben und gut vermengen. Dann die Hirse unterheben, nochmals vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die 100 ml Erdnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Nuggets formen und in das Öl geben. Von beiden Seiten jeweils 3 Min. braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.
Den Salat in eine Schüssel geben, die Hälfte des Dips dazugeben, vermengen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zusammen mit den Nuggets aus Hirse anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.
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