1. Schritt
Für die Nuggets aus Hirse als Erstes die Hirse in 380 ml Wasser, zusammen mit den getrockneten Tomaten und etwas Salz abgedeckt einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 20 Min. zugedeckt leicht köchelnd garen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Äpfel und Orangen in einem Mixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, etwas Zitronensaft und Mandelmus einrühren und die Minze unterheben. Je nach Süsse der Orangen und den Äpfeln kann die Menge des Zitronensafts variieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Schritt
Sobald die Hirse gar ist, die Karotten in eine grosse Schüssel geben, alle anderen Zutaten – ausser dem Salat und Erdnussöl – dazugeben und gut vermengen. Dann die Hirse unterheben, nochmals vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die 100 ml Erdnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Nuggets formen und in das Öl geben. Von beiden Seiten jeweils 3 Min. braten. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.
5. Schritt
Den Salat in eine Schüssel geben, die Hälfte des Dips dazugeben, vermengen und abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zusammen mit den Nuggets aus Hirse anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.