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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 35 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 760 kcal
  • Kohlenhydrate 93 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 200 g Reisnudeln (mittlere Stärke, nicht die ganz dünnen!)
  • 200 g Tofu Natur
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Ingwer, gehackt
  • 80 g Karotte
  • 80 g Zuckerschoten
  • 100 g Chinakohl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst

Für die Tofu-Marinade

  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Chilipulver
Zentrum der Gesundheit
Japanische Gemüsepfanne mit Reisnudeln in einer weissen Schale serviert

Japanische Gemüsepfanne mit Reisnudeln (Yakisoba)

Diese japanische Gemüsepfanne mit Reisnudeln (Yakisoba) ist einfach und schnell in der Zubereitung, leicht verdaulich und geschmacklich ausgesprochen delikat.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Reisnudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Tofuin ca. 1-cm-dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocknen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Währenddessen für die Marinade 2 EL Wasser mit 1 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 1 Prise Chili in einer Schüssel verrühren, über den Tofu geben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist; den Tofu auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

2 EL Ingwer hacken; die Karotte erst in ca. 3-mm-Scheiben; dann in Streifen schneiden; von den Zuckerschoten die Fäden ziehen und ggf. schräg halbieren; den Chinakohl in Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den gehackten Ingwer mit den Karottenstreifen ca. 3 Min. anbraten, dann die Zuckerschoten und die Chinakohlstreifen 3 Min. mitbraten. Anschliessend die Chiliringe dazugeben, 2 EL Tamari, 1 EL Apfelessig und 1 TL Yaconsirup einrühren.

Die abgetropften Reisnudeln unterheben und kurz darin erwärmen; mit Salz abschmecken und auf zwei Teller verteilen. Mit etwas Sesamöl beträufeln, die marinierten Tofuscheiben darauf anrichten und servieren.