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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 161 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse

  • 200 g neue Kartoffeln
  • 300 g dünne Karotten
  • 60 g rote Zwiebeln
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL weisse Sesamsamen
  • 1 EL Koriander, gehackt
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Zuckerschoten-Gemüse in weisser Schale serviert

Karotten-Zuckerschoten-Gemüse

Für dieses bunte Gemüsegericht haben wir alle Zutaten – inklusive der Kartoffelspalten – in einer Pfanne angebraten, mit Gemüsebrühe abgelöscht, gegart und würzig-pikant abgeschmeckt. Schnell, einfach und lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden; die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; 1 TL Ingwer reiben; die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; von den Zuckerschoten erst die Fäden ziehen, dann schräg halbieren.

Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelspalten ca. 3 Min. anbraten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Zwiebelstreifen, den geriebenen Ingwer und die Chilistreifen 1 Min. mitbraten.

2. Schritt

Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, den gehackten Knoblauch dazugeben, mit je 1 TL Curry und Kurkuma würzen und gut verrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die halbierten Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen den Koriander fein hacken, dann das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse anrichten; mit 1 TL Sesamsamen und 1 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.

3. Schritt

1 TL Tomatenmark, den Knoblauch sowie je 1 TL Curry und Kurkuma dazugeben, gut verrühren und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari sowie etwas Salz und Pfeffer würzen; die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse anrichten; mit 1 TL Sesam und 1 EL Koriander bestreut servieren.