1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden; die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden; 1 TL Ingwer reiben; die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen und fein hacken; von den Zuckerschoten erst die Fäden ziehen, dann schräg halbieren.
Eine breite Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelspalten ca. 3 Min. anbraten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und 2 Min. mitbraten. Anschliessend die Zwiebelstreifen, den geriebenen Ingwer und die Chilistreifen 1 Min. mitbraten.
2. Schritt
Dann 1 TL Tomatenmark einrühren, den gehackten Knoblauch dazugeben, mit je 1 TL Curry und Kurkuma würzen und gut verrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari sowie mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die halbierten Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen den Koriander fein hacken, dann das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse anrichten; mit 1 TL Sesamsamen und 1 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.
3. Schritt
1 TL Tomatenmark, den Knoblauch sowie je 1 TL Curry und Kurkuma dazugeben, gut verrühren und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen; dabei mit 1 EL Tamari sowie etwas Salz und Pfeffer würzen; die Zuckerschoten dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Karotten-Zuckerschoten-Gemüse anrichten; mit 1 TL Sesam und 1 EL Koriander bestreut servieren.