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  • Kartoffel-Karottenpüree mit Erbsensauce in einer weissen Schüssel angerichtet

Kartoffel-Karotten-Püree mit Erbsen-Sauce

Eigentlich ist dieses köstliche, angenehm leichte Kartoffel-Karotten-Püree mit der ebenfalls pürierten Erbsen-Sauce nur als Beilage gedacht. Tatsächlich ist es jedoch rundum sättigend. Daher liegt es an dir, das Püree z. B. noch mit Bratlingen, Tofu o.ä. zu ergänzen.

Autor: Lucia,Ben
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20 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Püree und die Erbsen-Sauce

  • 460 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und grob würfeln
  • 360 g Karotten – schälen und in 2-cm-Stücke schneiden
  • 5 EL Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
  • 60 g rote Zwiebel – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Erbsen, TK – auftauen und abtropfen lassen
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 TL feines Flohsamenschalenpulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 315 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 10 g
Fett 1 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Püree die Kartoffelwürfel in 1 Ltr. kalter Gemüsebrühe aufkochen und 5 Min. kochen lassen. Dann die Karottenstücke dazugeben und beides ca. 20 Min. weichgaren. Anschliessend über einem Sieb abgiessen; dabei die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen.

3. Schritt

Das Gemüse zurück in den Topf geben, 4 EL Margarine dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer leicht stückig zerstampfen. Mit 2 Prisen Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Dann den Topf abdecken und zurück auf die noch warme Herdplatte stellen.

4. Schritt

Für die Erbsen-Sauce 1 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen andünsten. Dann die abgetropften Erbsen dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit 200 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen, 5 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt in einen Standmixer geben und fein pürieren. Dann 1 TL Flohsamen dazugeben und nochmals kurz (!) aufmixen, sodass eine glatte Sauce entsteht.

6. Schritt

Das Kartoffel-Karotten-Püree zusammen mit der Erbsen-Sauce anrichten und servieren.

Tipp: Zu dem Püree passen z. B. noch würzige Bratlinge oder gebratener Tofu.

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