Zentrum der Gesundheit
  • Zuckerschoten-Salat in einer blauen Schüssel serviert
11 März 2022

Zuckerschotensalat

Dieser gesunde Zuckerschoten-Salat mit Karotten, Gurke und Cashews schmeckt zusammen mit dem erfrischenden Dressing fantastisch und ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Zuckerschoten-Salat

  • 250 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Wasser
  • ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 307 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Zuckerschoten-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Dann das vorbereitete Gemüse sowie 2 EL Cashewkerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Zuckerschoten-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.

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