Zentrum der Gesundheit
  • Zuckerschoten-Salat in einer blauen Schüssel serviert
11 März 2022

Zuckerschotensalat

Dieser gesunde Zuckerschoten-Salat mit Karotten, Gurke und Cashews schmeckt zusammen mit dem erfrischenden Dressing fantastisch und ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Zuckerschoten-Salat

  • 250 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 130 g Salatgurke – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 3 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Bio-Zitrone – davon 3 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Wasser
  • ½ EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL frisch gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 307 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 8 g
Fett 17 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Zuckerschoten-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Dann das vorbereitete Gemüse sowie 2 EL Cashewkerne in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Zuckerschoten-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Cashewkernen bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit