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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 4 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 225 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 4 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat und das Dressing

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 250 g Zuckerschoten
  • 200 g Karotten
  • 200 g Salatgurke
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL Cashewkerne
  • 2 EL frischer Koriander
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Zuckerschoten-Salat in einer blauen Schüssel serviert

Zuckerschotensalat

Für diesen feinen Salat haben wir die Zuckerschoten mit Karotten, Gurke sowie mit gerösteten Cashewkernen kombiniert und mit einem erfrischenden Dressing angerichtet – hervorragend im Geschmack!

Zubereitung

1. Schritt

Vom Zitronengras die äusseren, harten Blätter entfernen, dann den weichen, inneren Teil fein hacken und in ein Schälchen geben. 3 EL Olivenöl dazugeben und bis zur Verwendung ziehen lassen.

2. Schritt

Von den Zuckerschoten ggf. die Fäden ziehen, dann in feine Streifen schneiden; die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden; die Salatgurke mit einer Mandoline in lange Scheiben schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Würfel schneiden; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 2 EL Koriander fein schneiden.

Für das Dressing von der Zitrone ¾ TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen; dann beides mit 3 EL Tamari und 1 EL Yaconsirup in einer Salatschüssel verrühren. Unter Rühren 1 EL Sesamöl dazuträufeln, dann das Zitronengras-Öl durch ein feinmaschiges Sieb direkt in die Schüssel passieren und kräftig verrühren. Das vorbereitete Gemüse zum Dressing in die geben und 10 Min. ziehen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Zuckerschotensalat auf zwei Tellern anrichten und mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.